* "Mamie" n'a que 35 ans ;-) mais c'est le nom que me donne parfois le Goûteur officiel quand je suis dans une phase pâtissière!

** Son vrai nom, c'est "Banana Cake" car c'est une recette de ma "mummy" (d'ailleurs les mesures étaient en "oz" mais j'ai tout traduit!)

Cette recette est idéale quand vous avez une banane presque pourrie très mure et qu'on ne veut pas la manger comme ça.

Je dois aussi dire que je N'aime PAS les bananes (au point que je ne lèche pas le bol de mixture de ce gâteau...c'est pas peu dire!) mais j'aime BEAUCOUP ce gâteau!

Opération chirurgicale :

AVANT :

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APRÈS :

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Ingrédients : 1 banane presque pourrie très mure / 140 gr de sucre en poudre / 1 oeuf / 55 gr de beurre / 140 gr de farine à levure incorporée / 1 pincée de sel / 1/4 de cuillère à café*** de bicarbonate / 1/4 de cuillère à café*** de cannelle en poudre

TH 6-7

*** Pour mesurer les "1/4" de cuillère à café, j'utilise ces "cuillères mesureuses". Je les ai acheté dans un magasin suédois jaune et bleu mais on les trouve aussi en métal dans un magasin déco-cuisine dont le nom commence par "Ca" et finit par "sa"...et je pense que ça doit se trouver assez facilement et c'est super pratique!

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> Peler et écraser la banane avec une fourchette dans un bol et mélanger avec le sucre pour avoir un aspect lisse

> Ajouter l'oeuf et le beurre fondu, bien mélanger.

> Ajouter en tamisant la farine, le sel, le bicarbonate, la cannelle et mélanger le tout.

> Verser dans un moule à gâteau et faire cuire 20-25 mn.

> Quand le gâteau est cuit, le retourner sur la grille à l'air libre.