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29 novembre 2008

Quand je fais de la purée...maison...

"La purée de pommes de terre au bouillon de volaille"

Cette purée se marie très bien avec les volailles (particulièrement avec le poulet aux fèves et aux artichauts)

Ingrédients (pour 6 personnes) : pommes de terre (2 ou 3 par personne selon la taille) / entre 50 et 100 ml de bouillon de volaille / beurre (demi-sel c'est meilleur) / 1 cuillère à soupe de crème fraîche / thym

> Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.

> Cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée.

> Égoutter et dans la casserole, écraser les pommes de terre avec un "écrase purée"  ecrase  pour une purée plus rustique ou avec un "presse purée" presse pour une purée plus onctueuse (mais c'est plus casse-pieds à nettoyer :-)

> Ajouter du beurre et la crème et bien remuer avec une cuillère en bois.

> Ajouter du bouillon de volaille à votre goût (pas trop pour que la purée ne soit pas trop liquide) tout en remuant.

> Saupoudrer de thym et mélanger avant de servir.

Les pommes de terre que j'utilise cet hiver sont les meilleures au monde (je n'ai pas peur de le dire!) car elle viennent directement du jardin du Papa Jardinier du Goûteur Officiel...Mais si vous ne le connaissez pas personnellement, vous pouvez toujours essayer de trouver des "charlottes" aussi bonnes!

Les deux recettes du jour ont été adaptées (simplifiées) et expérimentées à partir de ce livre de cuisine :

recettes_express

Ce qui me fait penser à un article d'Orchidée qui parle de ses livres de cuisine!

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Commentaires
O
vraiment bon, trop bon ... à lécher la cuillère !
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E
@fantômette : oui, mais pas du beaujolais nouveau!! ;-)
Répondre
F
et tu servirais quel vin avec ;-)
Répondre
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