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Enna lit, Enna vit!
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6 décembre 2008

Variation autour d'un muffin : "Muffins aux framboises et aux amandes effilées"

On est d'accord : la framboise n'est pas un fruit de saison...mais les framboises...c'est si bon qu'on en mangerait toute l'année...c'est d'ailleurs pour ça que la nature a inventé les framboises surgelées! (Je crois, c'est pas prouvé scientifiquement non plus...)

Opération chirurgicale :

AVANT :

muffins_framboises_amandes_effil_es_002

APRÈS :

muffins_framboises_amandes_effil_es_001

Ingrédients : 300 gr de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 gr de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 25 cl de lait / 2 oeufs / 75 gr de beurre [ça c'est la base] / 200 gr de framboises / 1 sachet de sucre vanillé / 100gr d'amandes effilées [ça c'est la variation]

Four Th 6-7

> Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les amandes effilées.

> Dans un bol, faire fondre le beurre, ajouter les 2 oeufs (battre) et le lait.

> Puis mélanger bien tous les ingrédients puis y incorporer délicatement les framboises entières et verser la préparation dans les moules à muffins.

> Mettre au four 20-25mn en surveillant.

> Les retirer des moules et les laisser refroidir sur la grille car ils sont dangereusement brûlants!

Avec ces quantités, j'ai rempli 12 moules silicone "coeurs" bien remplis et 6 moules silicone "muffins" peu remplis.

Le Goûteur officiel a adoré...il les mange même trois par trois!

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Commentaires
E
@Orchidée : Tu connais le goût : tu n'as plus qu'à te lancer!<br /> <br /> @Aifelle : C'est super facile à faire : tu mélanges tout, tu mets au four, tu manges!
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A
Miam, miam, voilà un bon début de week-end.
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O
j'ai gouté : trés bon
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