Parce que je ne lis pas que de la littérature...aussi des livres de cuisine... Même si souvent j'interprète, je change les ingrédients, les quantités, ou la façon de faire...

Voici un livre très tentant :

soupe_du_jour

Opération chirurgicale :

AVANT :

soupe_carotte_coriandre_002

APRÈS :

soupe_carotte_coriandre_003

Ingrédients : (pour 6 personnes) : 1 kg de carottes / 500g d'oignons / 2 c. à café de coriandre en poudre (dans le recette, ils disent 1/2 c à café...mais franchement, ce n'est pas assez pour moi!) / 1 litre d'eau / 10cl de crème fleurette / 1 bouquet de coriandre fraîche.

-Peler et émincer les oignons.

-Les faire revenir dans la cocotte avec de l'huile d'olive et la coriandre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. (environ 5 mn)

-Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les ajouter aux oignons, mélanger.

-Ajouter l'eau, saler.

-Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire 25-30 mn.

-Hors feu, mixer la soupe, ajouter la crème.

-Au moment de servir, saupoudrer avec la coriandre hachée.