tarte_normande

Ingrédients : une pâte à tarte feuilletée (du commerce...Je suis paresseuse!) / 1 andouille de Vire (j'ai dit "Tarte normande") / 1 camembert / crème fraîche / 3 oeufs / 1 cuillère à café de noix de muscade

> Préchauffer le four th 6-7

> Étaler la pâte à tarte et piquer avec une fourchette.

> Enlever la peau de l'andouille, couper en tranches assez fines (ou des tranches découpées par le charcutier c'est encore plus simple ;-) et couper les en deux.

> Répartir les tranches sur le fond de tarte.

> Enlever la peau du camembert et couper en petits morceaux.

> Répartir les morceaux de fromage sur l'andouille.

> Dans un bol mélanger la crème (personnellement je mets, au pif, environ une cuillère à soupe de crème par personne, donc en général 6), avec les oeufs, sel, poivre et noix de muscade.

> Répartir la préparation sur la tarte et mettre au four 30 mn.

Je me suis inspirée d'une recette de tarte au reblochon de ce livre popote_1 en l'adaptant à ma région!

Ma copine Yza propose aussi une tarte normande sur son blog, vous pouvez faire les deux et comparer!