Aujourd'hui c'est l'anniversaire de L'Homme!

Happy Birthday!!!!!

Mon petit marmiton et moi en profitons pour vous livrer la recette du gâteau que nous avons fait pour lui ;-)


Ingrédients : 150g de chocolat noir / 4 oeufs / 100 gr de sucre /100 gr de farine/ 1/2 sachet de levure / 125gr de poudre d'amandes / 125 gr de beurre ramolli / 1 C à Soupe de Maïzena

Glaçage : environ 50gr de chocolat noir/ environ 40gr de beurre / sucre glace

> Faire fondre le chocolat

> Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs (et réserver les blancs)

> Verser le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse

P1060926

> Ajouter le beurre ramolli, le chocolat fondu et mélanger

P1060927

> Incorporer la poudre d'amandes, P1060928 la farine, la levure et la maïzena tamisée P1060929 et mélanger délicatement.

> Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme P1060931 (ça fait un peu peur... mais Bastien prend son courage à deux mains et "aide" en tenant le fil ;-)

et incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

> Verser la pâte dans un moule (on a le droit de goûter la cuillère... P1060935

> Cuire 20 mn à Th 7

Glaçage :

> Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble

> Bien mélanger en ajoutant du sucre glace jusqu'à ce que l'épaisseur vous convienne

> Etaler sur le gâteau refroidi

P1060936