soupe pois chiches (2)

Ingrédients  pour 6 personnes : 1 boite de pois chiches en conserve (800 g) / 2 boites de tomates concassées égouttées (2 x 400g) / 2 oignons  2 gousses d'ail / 2 c à c de curry / 2 c à c de cumin / 1 c à c de sucre / 1 poignée de raisins secs / un bouquet de coriandre

>Dans une casserole (ou dans la cocotte minute) faire revenir l'oignon haché grossièrement avec l'ail et les épices dans l'huile d'olive.

> Ajouter les pois chiches égouttés et rincés puis ajouter les tomates avec le sucre.

> Saler et poivrer et remuer. 

> Ajouter 50 cl d'eau et laisser mijoter 30 mn à couvert (ou 15 mn à la cocotte minute)

> Passer au mixeur assez grossièrement et réchauffer avec les raisins secs et saupoudrer la coriandre hachée avant de servir.

Bon appétit!