Velouté d'endives
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses endives / 2 pommes de terres / 30 g de beurre / 2 cubes de bouillon de volaille /10 cl de crème liquide (ou pas, ça marche quand même ;-) ) /cerfeuil / 1 C à S de sucre.
> Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
> Laver les endives, enlever la base, les couper en rondelles.
> Faire blanchir les rondelles d'endives dans de l'eau bouillante avec le sucre pendant 3 mn puis égoutter.
> Dans une cocotte, faire revenir les rondelles avec le beurre et les pommes de terre à feu doux pendant quelques minutes.
> Émietter les cubes de bouillon dans la cocotte puis ajouter 1 litre d'eau.
> Saler et poivrer.
> Laisser mijoter 20 mn (ou 10 mn à la cocotte minute)
> Ajouter le cerfeuil et la crème et mixer la soupe.
Miam! C'est bon même quand, comme moi, on n'aime pas trop les endives cuites! Même Bastien a aimé!