Je suis un peu tarte : tarte brocolis roquefort
J'ai oublié de prendre une photo à la sortie du four alors c'est une photo "en cours de dégustation" ;-)
Ingrédients : 1 pâte feuilletée (ou brisée) / 1 paquet de lardons / 500g de brocolis (surgelés, ça va très bien!) / 3 oeufs / 4 (grosses) C à S de crème fraîche
> Préchauffer le four TH 6-7
> Faire revenir le brocoli surgelé avec les lardons jusqu'à ce que les lardons soient dorés et le brocolis tendres. (Si c'est du brocoli frais, le faire cuire à l'eau bouillante puis le faire revenir avec les lardons)
> Dans un bol, battre les oeufs et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
> Mettre la pâte à tarte dans un plat (piquer le fond avec une fourchette), répartir le roquefort coupé en petits morceaux
(vous pouvez vous faire aider d'un petit marmiton pour cette étape!)
> Répartir le brocoli et les lardons sur la pâte à tarte
> Verser la préparation oeufs- crème
>Faire cuire 25-30 minutes (Laisser un peu hors du four avant de servir)
Bon appétit (même Bastien a aimé!)