Financiers à la tapenade (en forme de mini cannelés)
J'ai "piqué" cette recette à ma copine Yza Foodista, je l'ai un peu changée et c'est devenue une de mes recettes fétiches d'apéro ;-) Je vous conseille vivement d'aller piocher des idées chez elle!
Ingrédients (pour deux plaques de moules à mini cannelés en silicone) : 40 g de beurre - 3 blancs d'œufs - 1 pincée de sel - 20 g de cassonade - 65 g de noisettes en poudre - 45 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 4 cl d'huile d'olive - 60 g de tapenade d'olives noires
> Préchauffez le four th 6°
> Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et laisser refroidir.
> Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, la farine et la levure.
> Ajouter le beurre et l'huile et mélanger l'ensemble.
> Ajoutez la tapenade (en faisant en sorte que son marmiton ne mange pas tout ;-)
> Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, jouter la cassonade et mélanger.
> Ajouter les blancs d'œufs en neige et mélanger l'ensemble
> Remplir les moules à mini cannelés en silicone avec une cuillère à café
> Mettre au four 8 minutes.
> Démouler et laisser refroidir