P1090459

En l'honneur du mois anglais keep-calm-and-read chez Lou et Titine, je vous propose de vous faire découvrir un petit biscuit parfait pour aller avec votre cup of tea et votre livre 

Ingrédients : 275 g de farine / 2 cuillère à café de gingembre moulu / 1 cuillère à café de bicarbonate / 125g de beurre mou (température ambiante) / 200 g de sucre roux / 1 œuf / 2 cuillère à soupe de Golden Syrup  P1090449

J'ai aussi un ingrédient facultatif mais bien sympa : le marmiton de 3 ans et demi et des poussières équipé de sa couronne de roi en l'honneur de la Reine d'Angleterre!



> Préchauffer le four à 180° Th 6 (sortez la plaque que vous allez utiliser pour poser les biscuits)

> Tamiser ensemble la farine, le gingembre et le bicarbonate

P1090439P1090440P1090441P1090442

>A part, mélanger le beurre ramolli et le sucre P1090444

> Battre l'œuf  et ajouter à la préparation beurre-sucre

P1090445P1090446P1090447P1090448 

Mon marmiton sait casser les œufs même si il y a parfois quelques coquilles ;-)

> Ajouter le Golden Syrup et mélanger 

> Ajouter l'ensemble à la farine P1090450 

> Mélanger avec la cuillère en bois puis avec les mains

> Sur une feuille de cuisson sur la plaque du four, faire des boules de la taille d'une noix P1090451

> Mettre au four pour 10 mn. Au bout de 5 mn, aplatir légèrement les boules avec une spatule

> Sortir du four et laisser refroidir un peu sur la plaque puis laisser refroidir encore hors de la plaque pur que les biscuits durcissent bien.

Voilà :

P1090460