Comme vous le savez peut-être, ma maman est anglaise et je me souviens très bien des scones qu'elle faisait parfois sur un coup de tête pour manger avec le thé. J'ai donc pris sa recette et je me suis lancée dans l'aventure toute seule comme une grande à l'occasion du mois anglais  keep-calm-and-read chez Lou et Titine

Pour ceux qui ne le sauraient pas, les scones sont une spécialité so British du tea time. Ce ne sont ni tout à fait des gâteaux, ni vraiment de la brioche ni réellement du pain... Ça mange avec du beurre et de la confiture et même pour les plus gourmand avec de la "clotted cream" (qui est de la crème très épaisse.) et ils accompagnent parfaitement une tasse de thé!

Voilà à quoi les miens ressemblent

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Ingrédients (pour 10 scones) : 225g de farine / 2 c à café de levure / 1 c à soupe de sucre / 1/4 de c à café de sel / 60 g de beurre / 150 ml de lait / 50 g de raisins secs (facultatif mais bien meilleur!) / 1 oeuf (pour faire dorer)

Préchauffer le four TH 8

Comme toujours, le marmiton est facultatif, mais il sait si bien couper le beurre et touiller ainsi que casser les œufs (sans coquille cette fois!) que je ne m'en passe pas  ;-)

> Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure et ajouter le beurre (à température ambiante) coupé en morceaux

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> Travailler la farine et le beurre à la main pour faire une sorte de pâte brisée P1090479

> Ajouter petit à petit les 150 ml de lait et mélanger la pâte d'abord avec une cuillère en bois puis avec les mains

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> Avec de la farine, sur le plan de travail, faire une grosse boule de pâte

> Étaler la pâte pour qu'elle fasse environ 2cm d'épaisseur 

> Couper des forme de 5 à 7 cm de diamètre (avec des emporte pièces ou à la main) P1090482

>Poser les scones sur une feuille de cuisson sur la plaque du four P1090808

> Battre un oeuf

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> Badigeonner d'œuf battu P1090812

> Faire cuire 10 mn

> Laisser refroidir un peu mais c'est délicieux tiède!!