Voici un classique des « recettes du soir » à la maison! C'est facile à faire, rapide, c'est bon et ça fait manger des légumes (et Bastien aime bien, ce qui ne gâche rien ;-)

Ingrédients : un pâte feuilletée / 3 ou 4 poireaux / 100 g de lardons / 3 œufs / 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche / une buchette de fromage de chèvre /sel, poivre / 2 cuillères à café de thym

TH 6-7

> Laver les poireaux, les couper dans le sens de la longueur (surtout s'ils sont gros) pouis en rondelles assez fines.

> Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les poireaux avec les lardons et le thym (moi, je mets un couvercle sur ma poêle pour que ça fasse un peu "vapeur) jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

 

P1100482

 

> Dans un bol, battre les œufs et ajouter la crème et mélanger (saler et poivrer)

> Mettre la pâte feuilletée dans le moule, piquer la base.

> Mettre les poireaux et lardons au fond de la pâte

> Verser le mélange œuf-crème par dessus

> Couper des rondelles de fromage de chèvre et les placer sur les poireaux

 

P1100483

 

> Mettre au four pendant 25 mn;

Bon appétit!

 P1100484

P1100485