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Ingrédients pour 4 personnes : 3 magrets de canard (ou 2 gros c'était largement suffisant) / 5 c à soupe d'huile / 150 g de cacahuètes salées / 1 c à soupe de pâte de curry rouge /20cl de lait de coco (non sucré)/ 20 cl de bouillon de légumes / 3 c à S de sucre roux / 3 c à soupe de vinaigre / 1 poivron rouge . 1 poivron jaune / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 1 c à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson) / coriandre fraîche

> Faire chauffer 2 c à soupe d'huile dans une grande poële et faire cuire les magrets côté peau 8 mn à feu moyen, puis 8 mn de l'autre côté. Saler et poivrer et réserver.

> Ecraser les cacahuètes dans un mortier (je les ai passées au mixeur à herbes).

> Faire chauffer 1 c à soupe d'huile dans une casserole, ajouter la pâte de curry et faire dorer 1 mn.

> Ajouter le lait de coco et le bouillon, mélanger et faire bouillir 2 mn.

> Ajouter les cacahuètes et le sucre, du sel et le vinaigre. Mélanger et laisser mijoter à feu doux 10 mn.

> Émincer l'oignon et hacher l'ail. Épépiner les poivrons et les couper en cubes.

> Faire chauffer le reste de l'huile dans un wok (ou une sauteuse), faire dorer l'ail.

> Ajouter l'oignon et les poivrons et faire revenir 3 minutes à feu vif en remuant constamment.

> Ajouter la sauce de poisson.

>Couper les magrets en tranches (après avoir enlevé la peau) et faire revenir avec les légumes.

>Ajouter la sauce aux cacahuètes et faire revenir un peu avec le tout.

> Servir avec du riz thaï (chez nous, c'est L'Homme qui est l'expert, nous avons un rice cooker depuis que nous sommes allés en vacances en Asie du Sud Est!) et saupoudrer de coriandre fraîche ciselée.

Bon appétit!