Après une semaine où nous avons tous été plus ou moins malades (Bastien ayant été le moins malade de nous trois, ouf!), nous avons eu envie de nous faire plaisir en cuisinant un gâteau ensemble mais comme je n'avais pas fait de courses (j'avais la grippe et le dernier endroit où on a envie d'aller c'est le supermarché!) mais on avait les ingrédients de base et des pommes alors après un petit tour sur internet (et sur le site 750g qui montre des recette en vidéo) nous avons fait ce quatre quart aux pommes qui s'est révélé PARFAIT (n'ayons pas peur des mots!)

Ingrédients : 150 g de sucre / 150 g de farine / 150 g de beurre ramolli (mais pas fondu) / 3 œufs / 1 sachet de levure / une pincée de sel / 1 c à café de cannelle / 2 pommes / Sucre roux

Préchauffer le four TH 6

> Eplucher et couper les pommes en fines lamelles

> Mélanger le beurre ramolli en pommade

> Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit crémeux

> Ajouter les œufs entiers en mélangeant entre chaque œuf

> Ajouter la farine, la levure, le sel et la cannelle et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

> Séparer la pâte en deux

> Dans un moule à cake beurré (ou en silicone) mettre la moitié de la pâte dans la moule, puis répartir la moitié des lamelles de pomme, puis mettre la deuxième moitié de la pâte.

> Recouvrir des autres lamelles de pommes et saupoudrer de sucre roux

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> Faire cuire entre 35 et 45 mn (nous on a été jusuq'à 45 mn en surveillant)

> Laisser refroidir avant de servir : un délice!

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