Lemon Drizzle Cake
Ingrédients :
Pour le gâteau : 100 g de beurre mou (ou de margarine vegan pour une version sans lactose) / 150 g de sucre / 175 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs / le zest d'1 citron(ou 2 si vous aimez que ça soit plus citronné) / 4 cuillères à soupe de lait (ou de lait de soja pour une version sans lactose)
Pour le glaçage : le jus d'1 citron (celui dont vous avez pris le zest!) (ou 2 si vous aimez que ça soit très citronné) /100 g de sucre
Préchauffer le four Th 6
>Verser tous les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger pendant quelques minutes.
>Verser le mélange dans un moule à cake et lisser la surface avec une spatule.
>Mettre au four pendant 30-35 minutes
>Pendant ce temps, mélanger le jus de citron avec le sucre.
>Dès la sortie du four, laisser le gâteau dans le moule et piquer la surface du cake avec une fourchette puis verser le jus de citron sucré sur la surface du gâteau.
>Laisser refroidir 15mn environ avant de démouler. Le sucre va sécher et laisser une croute citronnée sur le dessus…
Mmmh so good with a cup of tea !