Depuis que j’ai offert le livre de recettes « Simplissime » à L’Homme (et d’autres livres dérivés de la collection) je ne cuisine presque plus mais qu’est-ce que je mange bien !!!

 

x

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâtes, 1 botte de basilic, 2 citrons confits, huile d’olive (vous pouvez ajouter du parmesan, mais nous n’en mettons pas à cause de mon allergie au lait).

> Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante

Egoutter les pâtes et les mettre dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et les écorces de citrons confits coupés en petits morceaux.

Saler et poivrer.

Ajouter les feuilles de basilic (et le parmesan si vous en mangez).

Mélanger 2 mn à feu vif.

Servez !

Et pour la blague, quand j’ai parlé de cette recette sur FB, une copine (Fleur, je crois ;-) m’a parlé du film « Tout ce qui brille » dans lequel les pâtes au citron sont considérées plus classe que des pâtes au caviar (à la minute 32 dans la bande annonce ;-)