Je devrais sans doute renommer cette catégorie « L’Homme aux fourneaux » car il est devenu le cuisinier familial ! (Mesdames, offrez le livre de cuisine « Simplissime » à vos hommes et si vous avez la même chance que moi, il deviendra un cordon bleu !)

Cette recette est une adaptation d’une recette trouvée dans la version « végétarienne » de Simplissime (oui, on est d’accord, elle n’est plus végétarienne avec le chorizo !) et c’est un plat que j’adore ! A chaque fois qu’il nous l’a faite, je la mange en fais « Mmmmmmh » à chaque bouchée !

Ingrédients (4 personnes) : 1 boite de haricots rouges (500g) / deux aubergines / huile d’olive / 20 cl de coulis de tomates / chorizo à volonté (selon vos goûts) / herbes de Provence (selon vos goûts)

> Couper les aubergines en cubes.

> Faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 mn dans une cocotte.

> Ajouter les haricots rouges égouttés, le coulis de tomate, 5 cl d’eau et les herbes de Provence.

> Saler et poivrer.

> Laisser mijoter 25 mn en remuant de temps en temps.

> Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo et couper des tranches un peu épaisses et recouper en deux.

> Ajouter le chorizo au reste de la préparation et laisser mijoter encore 20 mn.

Nous le servons avec du riz.

Bon appétit ! 

chili aubergines chorizo

Le plat et la main du cuisinier ;-)