Gâteau au chocolat et à la poudre d'amandes
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de L'Homme!
Happy Birthday!!!!!
Mon petit marmiton et moi en profitons pour vous livrer la recette du gâteau que nous avons fait pour lui ;-)
Ingrédients : 150g de chocolat noir / 4 oeufs / 100 gr de sucre /100 gr de farine/ 1/2 sachet de levure / 125gr de poudre d'amandes / 125 gr de beurre ramolli / 1 C à Soupe de Maïzena
Glaçage : environ 50gr de chocolat noir/ environ 40gr de beurre / sucre glace
> Faire fondre le chocolat
> Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs (et réserver les blancs)
> Verser le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
> Ajouter le beurre ramolli, le chocolat fondu et mélanger
> Incorporer la poudre d'amandes, la farine, la levure et la maïzena tamisée
et mélanger délicatement.
> Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme (ça fait un peu peur... mais Bastien prend son courage à deux mains et "aide" en tenant le fil ;-)
et incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
> Verser la pâte dans un moule (on a le droit de goûter la cuillère...
> Cuire 20 mn à Th 7
Glaçage :
> Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble
> Bien mélanger en ajoutant du sucre glace jusqu'à ce que l'épaisseur vous convienne
> Etaler sur le gâteau refroidi