Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Enna lit, Enna vit!
Enna lit, Enna vit!
Enna lit, Enna vit!
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 778 015
8 janvier 2016

Gratin de butternut aux noisettes

11218610_10153692236424651_8344227179217834573_n

 

Ingrédients (pour un plat à gratin) : Une (ou un ?) butternut épluché (cela s'épluche très facilement à l'économe) et coupé en lamelles assez épaisses / 1 oignon émincé / 2 gousses d’ail écrasées / huile d’olive / environ 100 g (selon la taille du plat et du butternut) de noisettes concassées / 2 cuillères à soupe (ou plus selon les goûts)  d’ail en semoule / persil plat ciselé

  Préchauffer le four TH 5-6

 

> Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faire revenir l’oignon haché et les 2 gousses d’ail écrasées dans de l’huile d’olive.

> Une fois que les oignons sont légèrement  colorés, ajouter  2 à 3 cuillères à soupe d’eau.

> Ajouter le butternut coupé, saler, mélanger avec l’ail et l’oignon et  laisser cuire environ 10 minutes.

> Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’eau, mélanger et placer dans un plat à gratin.

> Mettre au four 20 mn.

> Pendant ce temps, concasser les noisettes et mélanger avec la semoule d’ail et du sel. Au bout des 20 mn, verser ce mélange sur le gratin et remettre à cuire 15 mn.

> Au moment de servir, saupoudrer de persil plat ciselé.

 

Ce gratin de légumes peut servir d’accompagnement ou de plat à part entière. Je l'ai servi à Noël et ça a beaucoup plu car c'est original!

 

12347654_10153692236459651_6944324985656215043_n

Publicité
Commentaires
R
et bin on se regale lala....entre les livres et les recettes...hummmm
Répondre
V
hummm! J'ai redécouvert la butternut (j'aurais dit "la", moi, mais sans conviction) récemment avec un velouté. Le goût est top, avec la noisette, ça doit être encore meilleur!
Répondre
Pages
Publicité
Albums Photos
Publicité