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Ingrédients (pour un plat à gratin) : Une (ou un ?) butternut épluché (cela s'épluche très facilement à l'économe) et coupé en lamelles assez épaisses / 1 oignon émincé / 2 gousses d’ail écrasées / huile d’olive / environ 100 g (selon la taille du plat et du butternut) de noisettes concassées / 2 cuillères à soupe (ou plus selon les goûts)  d’ail en semoule / persil plat ciselé

  Préchauffer le four TH 5-6

 

> Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faire revenir l’oignon haché et les 2 gousses d’ail écrasées dans de l’huile d’olive.

> Une fois que les oignons sont légèrement  colorés, ajouter  2 à 3 cuillères à soupe d’eau.

> Ajouter le butternut coupé, saler, mélanger avec l’ail et l’oignon et  laisser cuire environ 10 minutes.

> Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’eau, mélanger et placer dans un plat à gratin.

> Mettre au four 20 mn.

> Pendant ce temps, concasser les noisettes et mélanger avec la semoule d’ail et du sel. Au bout des 20 mn, verser ce mélange sur le gratin et remettre à cuire 15 mn.

> Au moment de servir, saupoudrer de persil plat ciselé.

 

Ce gratin de légumes peut servir d’accompagnement ou de plat à part entière. Je l'ai servi à Noël et ça a beaucoup plu car c'est original!

 

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