Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Enna lit, Enna vit!
Enna lit, Enna vit!
Enna lit, Enna vit!
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 778 018
8 décembre 2015

Poulet à l’ananas (MA recette de mon enfance)

P1130620

 

12182873_10153628674034651_5044726239869162616_o

 

C’est à nouveau une recette « madeleine d’Enna » que je vous présente aujourd’hui puisque je la faisais souvent quand j’étais petite dans mon livret de recettes tiré du magazine pour enfants Astrapi.

Ingrédients : un poulet en morceaux / 3 oranges à presser (ou deux petits verres de jus d’orange) / environ 100 g de raisins secs / environ 100g d’amandes effilées / entre 300 et 500 gr d’ananas coupés en morceaux (selon la taille de votre ananas si c’est un fruit frais, ou une boîte d’ananas en conserve égouttée) / Sel, poivre / 2 cuillères à soupe de cumin en poudre

>Préchauffer le four TH 7

>Faire tremper les raisins secs dans le jus d’orange (entre 30 mn et 2 heures)

>Dans un plat allant au four, placer les morceaux de poulet, badigeonner d’huile, saler et poivrer

>Couper l’ananas en petits morceaux, les amandes effilées, les raisins et le jus d’orange et le cumin en poudre et mélanger avec le poulet.

>Mettre au four pendant 40-45 mn en remuant de temps en temps.

>Servir avec du riz.

12185483_10153628767524651_2362966478905190807_o

12036549_10153628803529651_3296390522487056443_n

Toute la famille a aimé, la recette a même été validée par Bastien alors qu’il n’aime pas trop l’ananas en temps que fruit ;-)

 

Publicité
Commentaires
S
Je vais tester !
Répondre
D
Il faut que je tente cette recette ! On adore le sucré, salé chez nous en plus !
Répondre
R
oh que cela doit etre bon...en plus j'ai de la chance, mon homme aime bien le sucre/sale...a tester alors...;)
Répondre
Pages
Publicité
Albums Photos
Publicité