17 janvier 2009

Miss Crumble : "Crumble aux pommes et au gingembre confit"

Opération chirurgicale : AVANT APRÈS Ingrédients  (les fruits :  5 ou 6 pommes épluchées et coupées en morceaux (pas trop petits)  / 150 gr de gigembre confit / la pâte : 150 gr de farine / 100 gr de sucre en poudre / 100 gr de beurre à température ambiante (surtout pas fondu!) (moi j'utilise toujours du beurre demi-sel...c'est peut-être le petit secret!!) TH 6-7 > Couper le gingembre confit en tout petits morceaux. > Dans le plat au four, mélanger les pommes et le gingembre. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Variation autour d'un muffin : "muffins aux figues et aux amandes"

Le Goûteur Officiel adoooore les figues séchées, et il semble beaucoup aimer mes muffins, alors ça m'a donné une idée... Opération chirurgicale : AVANT : APRÈS : Ingrédients : 300 gr de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 gr de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 25 cl de lait / 2 oeufs / 75 gr de beurre [ça c'est la base] / 200 gr de figues sèches/ 1 sachet de sucre vanillé / 100gr d'amandes effilées [ça c'est la variation] Four Th 6-7 > Couper les queues et la base un peu dure des figues,... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Miss Crumble : Crumble rhubarbe, framboise, vanille*

* Oui ... je sais, la rhubarbe et les framboise c'est pas la même saison...mais, à quoi ça sert les surgelés, hein?! Opération chirurgicale : AVANT APRÈS Ingrédients  (les fruits : je mets au pif...il suffit que le fond de votre plat au four soit recouvert et après vous le remplissez comme vous voulez... J'aide pas trop, hein???) : rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux (ou surgelée) / framboises (fraîches ou surgelées) / 2 sachets de sucre vanillé / extrait de vanille liquide (2 cuillères à soupe) /... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Adoptez un légume : le navet

Les navets à la moutarde Opération chirurgicale AVANT : APRÈS : Ingrédients : (pour 4 personnes) : environ 600 gr de navets / 2 cuillère à café de farine / 1 bouillon de volaille en cube dans 25 cl d'eau / 1 bouquet garni / 1 Cuillère à soupe de moutarde forte / cerfeuil / sel, poivre. > Éplucher et couper les navets en quartiers. > Les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante salée (à couvert) > Les égoutter et les mettre dans une sauteuse. > Diluer le bouillon de volaille dans les 25 cl d'eau... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Variation autour d'un muffin : "Muffins aux framboises et aux amandes effilées"

On est d'accord : la framboise n'est pas un fruit de saison...mais les framboises...c'est si bon qu'on en mangerait toute l'année...c'est d'ailleurs pour ça que la nature a inventé les framboises surgelées! (Je crois, c'est pas prouvé scientifiquement non plus...) Opération chirurgicale : AVANT : APRÈS : Ingrédients : 300 gr de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 gr de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 25 cl de lait / 2 oeufs / 75 gr de beurre [ça c'est la base] / 200 gr de framboises / 1 sachet... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Quand je fais de la purée...maison...

"La purée de pommes de terre au bouillon de volaille" Cette purée se marie très bien avec les volailles (particulièrement avec le poulet aux fèves et aux artichauts) Ingrédients (pour 6 personnes) : pommes de terre (2 ou 3 par personne selon la taille) / entre 50 et 100 ml de bouillon de volaille / beurre (demi-sel c'est meilleur) / 1 cuillère à soupe de crème fraîche / thym > Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux. > Cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée. > Égoutter... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Miss Crumble * : Crumble Pomme-Noix Caramel

* C'est un autre surnom à moi car j'ai parfois des "phases crumble"...sans doute est-ce dû au fait que j'ai été élevée aux crumbles de ma British Mum! J'adore inventer de nouvelles recettes de crumble! Opération chirurgicale : AVANT APRÈS Ingrédients les fruits : 5 ou 6 pommes épluchées et coupées en morceaux (pas trop petits) / 50gr de cerneaux de noix / 15-20 morceaux de sucre / la pâte : 200gr de farine / 100 gr de sucre en poudre / 100 gr de beurre à température ambiante (surtout... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Adoptez un légume : le potimarron

"Le potimarron aux 3 fromages" Cette recette, c'est Stéph qui me l'a faite découvrir et qui m'a donné envie de la faire sans que je l'ai goûtée tant elle m'en a bien parlé ;-) Merci à elle! Opération chirurgicale : AVANT : Ils sont tellement biscornus mes potimarrons qu'ils devaient sûrement être bio! APRÈS : Ingrédients : (Pour deux personnes) : 2 petits potimarrons / 1 cuillère à soupe de crème fraîche / 150 gr de fromage (J'ai mis 100g de comté, 40 de parmesan et 1 Vache qui Rit...dans la... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Mamie Gâteaux * : "le gâteau à la banane" **

* "Mamie" n'a que 35 ans ;-) mais c'est le nom que me donne parfois le Goûteur officiel quand je suis dans une phase pâtissière! ** Son vrai nom, c'est "Banana Cake" car c'est une recette de ma "mummy" (d'ailleurs les mesures étaient en "oz" mais j'ai tout traduit!) Cette recette est idéale quand vous avez une banane presque pourrie très mure et qu'on ne veut pas la manger comme ça. Je dois aussi dire que je N'aime PAS les bananes (au point que je ne lèche pas le bol de mixture de ce... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Variation autour d'un muffin : muffin au nougat

J'aime bien les muffins : c'est facile à faire, ça peut servir de dessert, de goûter ou de petit-déjeuner, et à partir d'une recette de base on peut faire plein de variations. En général, je pars d'une idée et je mélange plusieurs recettes. Opération chirurgicale : AVANT APRÈS : Ingrédients : 300 gr de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 gr de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 25 cl de lait / 2 oeufs / 75 gr de beurre [ça c'est la base] / 200 gr de nougat [ça c'est la variation] Four Th 6-7 -Couper... [Lire la suite]
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